Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Девочки с Васильевского острова


Девочки с Васильевского острова


   Я долго выбирала рассказ ко Дню Победы. И решила рассказать о произведении Ю. Яковлева «Девочки с Васильевского острова». В нем 11-летняя Валя рассказывает о своей ровеснице Тане Савичевой, девочке из Ленинграда, которая вела Дневник во время Войны, о создании мемориала «Цветок жизни» посвященного детям блокадного Ленинграда.
   Рассказ небольшой, но оставляет очень сильное впечатления. Персонаж рассказа Юрия Яковлева Валя Зайцева пишет палочкой в бетоне слова из заветного дневника своей подружки – Тани Савичевой и как трудно ей это удается. Валя Зайцева – персонаж вымышленный, но, вместе с тем, и реальный. В истории Ленинграда «Танино время», так называет Валя время Войны, было самым трагичным.За годы блокады от голода, холода, бомбёжек погибло 850 тысяч мирных жителей. Для Гитлера вопрос о судьбе Ленинграда решался однозначно: город должен был подвергнуться полному уничтожению. Истощенные голодом, обессилевшие ленинградцы жили в холодных квартирах с выбитыми стеклами, а зимой был 41 градус, за водой ходили к Неве. Нашему поколению сложно понять все ужасы войны. Моя мама рассказывала,что со слезами на глазах читала «Дневник Тани Савичевой», а сколько еще детей погибло от холода и голода. И пускай мы не когда не забудем подвиг детей и взрослый в этой нелегкой Войне. Ведь именно такие девчонки как Валя всегда будут помнить и очень важно просто пожелать нашим ветеранам доброго здоровья, ведь их осталось так мало.

Татаринцева Александра, 11 лет


  • 0
 (голосов: 27)

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 628 автор: Admin 6-05-2015, 14:24 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест