Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Отзыв по книге «Судьба человека» Михаила Шолохова


Отзыв по книге «Судьба человека» Михаила Шолохова


   Этот рассказ написан от имени Андрея Соколова, солдата-героя Великой Отечественной войны.
   Любимые жена и трое детей проводили Андрея на фронт. Он бил фашистов отчаянно и мужественно, был дважды ранен. В мае 1942 Андрей попал в плен. Именно в плену проявились черты истинно русского человека. Он защитил своего товарища от предателя. А когда его повели на расстрел, не упал духом, а смело пошёл навстречу смерти. Фашист Мюллер предложил Андрею выпить стакан шнапса за победу немцев. Но Андрей отказался, а выпил за свою смерть без закуски. И так он выпил три полных стакана. Фашисты были удивлены и не расстреляли Соколова.
   Через два месяца, обманув фашистов, Андрей Соколов бежал из плена и добрался до своих. Будучи в госпитале, он получил от соседа письмо о том, что его жена и две дочери погибли во время бомбёжки. Но сын был жив, сражался до конца войны. Однако и здесь судьба не пощадила Андрея: его сын Анатолий был убит 9 мая 1945 года, в День Победы.
   В какой-то тот момент Андрей Соколов почувствовал себя совсем одиноким. Именно тогда на его пути в городе Урюпинск встретился парнишка Ваня лет шести. Несмотря на то, что он был грязный, оборванный, Андрей почувствовал к нему не бывалую нежность и сострадание. Андрей соврал Ване, что является его отцом. Это была ложь во благо, ведь они оба были совсем одиноки. Через несколько месяцев Андрей и Ваня решили начать новую жизнь и уехали из Урюпинска в Кошары.
   Мне этот рассказ очень понравился, так как я увидела истинные мужество, героизм вместе с нежностью и состраданием, которыми может обладать только русский человек!

Моржицкая Марина, 11 лет


  • 0
 (голосов: 40)

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 344 автор: Admin 6-05-2015, 14:26 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест