Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Молодая гвардия


Молодая гвардия


   Я была такой же, как все дети послевоенного времени. Все разговоры − о войне, все книги и стихи − о войне. Конечно, мы многое знали о ней, хотя непосредственно в Куйбышеве войны не было.
   Помню, было мне где-то лет десять. Я отдыхала в пионерском лагере. Перед праздником 9 мая у нас был костёр. Было очень интересно: читали стихи, пели песни. И вдруг к костру вышла девочка. Она была постарше меня: лет тринадцати. Она читала отрывок из романа Александра Фадеева «Молодая гвардия». Я была в таком восторге от её чтения, что этот отрывок хорошо запомнила и знала наизусть.
   После этого я прочитала сам роман.Потом ещё не раз перечитывала. Главу, которая описывала эвакуацию мирных жителей, я представляла, как на экране: под бомбёжкой гибли старики, дети. Вот и сейчас на Украине происходит тоже самое. Трудно забыть Олега Кошевого, Ульяну Громову, Любовь Шевцову и других молодых людей, которые погибли, защищая свою Родину. Но как я была удивлена, когда к нам приехали беженцы с Украины. Они ничего не знают о молодогвардейцах!
   По соседству со мной живёт девочка Настя. Очень хорошая девочка, учится на «отлично», много читает. Но когда я завела с ней разговор о том далёком времени, её мама была недовольна. Она не хочет, чтобы её дочь знала о войне. Но как же так? По-моему, это неправильно. Патриотизм и любовь к своей Родине надо воспитывать с детства.

Темрязанская Римма Яковлевна, категория «Взрослые»



  • 0
 (голосов: 3)

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 287 автор: Admin 7-05-2015, 08:10 Подробнее

До Чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре

Праздничный календарь

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест