Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Эссе по произведению В.П. Катаева «Сын полка»


Эссе по произведению В.П. Катаева «Сын полка»


   Война. В этом маленьком слове столько ужаса, страха, страданий. Великая Отечественная война затронула каждую семью: у кого-то погиб отец, кто-то потерял деда.
   Дети, не знавшие войны, жившие радостно и беззаботно, теперь должны были трудиться на ровне со взрослыми. Но это было не самым страшным. Потеря родителей была главным ужасом детей войны. Они 7-10 летние теперь должны были жить самостоятельно. Некоторых сирот пригревали солдаты. Именно о таком случае пишет Валентин Петрович Катаев в повести «Сын полка».
   Ваня Солнцев – главный герой этой повести. Его мать была убита немцами, отце погиб на фронте. Во время выполнения боевого задания Ваню обнаруживают в окопе сержант Егоров и ефрейтор Биденко. Они говорят мальчику, что «свои», забирают к себе. Спустя некоторое время Ваня становится названным сыном капитана Енакиева. Во время тяжёлого боя капитан погибает. В его кармане обнаруживается записка, в которой он просит позаботиться о своём названом сыне Ване Солнцеве и сделать из мальчика достойного солдата, а впоследствии — офицера.
   Это произведение выражение типичной военной ситуации, когда солдаты пригревают сирот. Повесть наводит на мысль о том, что во время войны все были друг другу, как родственники. Ведь не зря говорят «Единство народа все беды отводит», «Сила народа — в единстве».

Бузаева Екатерина, 13 лет


  • 0
 (голосов: 1)

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 348 автор: Admin 5-06-2015, 11:04 Подробнее

До Чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре

Праздничный календарь

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест