Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Отзыв о книге В. Катаева «Сын полка».


Отзыв о книге В. Катаева «Сын полка».


   Мне нравится книга В. Катаева «Сын полка». В ней рассказывается о годах войны. У Вани Солнцева война отняла все: родных и близких, дом. Вместе с Ваней проходишь через многие испытания и познаешь радость подвигов во имя победы над врагом. В ней описаны замечательные люди - воины нашей армии сержант Егоров и капитан Енакиев, наводчик Ковалев и ефрейтор Биденко, которые не только помогли Ване стать смелым разведчиком, но и воспитали в нем лучшие качества настоящего человека. Прочитав повесть, понимаешь, что подвиг - это не просто смелость и героизм, а и великий труд, железная дисциплина, несгибаемость воли и огромная любовь к Родине.
   Мне нравится, что Ваня решил добраться до линии фронта и осуществил свою мечту. Целых три года мальчик бродил по лесам, чтобы попасть на фронт.
   Он находчивый. Когда капитан Енакиев хотел отправить его в тыл, он сумел убежать от Биденко, чтобы снова вернуться на войну. Особенно мне понравилось, как он сумел убежать от Биденко второй раз. Биденко привязал его к ноге, чтобы Ваня не убежал, а тот отвязал верёвку и привязал к ноге Биденко какую-то старушку.
   Ваню сделали сыном полка. Это мальчик, который живёт при военном подразделении. Он мог бы просто жить, но Ваня старается быть полезным отряду. Когда его посылают в разведку, он проявляет инициативу и зарисовывает в своём букваре секретные сведения.
   Ване 13 лет. Мне тоже 13. Как не похожа наша жизнь на жизнь тех мальчишек, которые прошли войну! Мы живём спокойно, а им многое пришлось пережить страшных минут. Вот и Ваня вынужден был пережить смерть капитана Енакиева, который почти стал ему отцом. Ваня видел смерть своих товарищей, ходил в разведку, Капитан Енакиев – очень смелый и добрый. Он очень хорошо относился к Ване. Каждый человек был бы счастлив, иметь такого друга. И как жестока война, которая убивает таких людей!
   В конце книги во время битвы с немцами капитан Енакиев, окруженный фашистами, приказал по телефону нашим бойцам, чтобы они стреляли по всем без разбору, чтобы уничтожить фашистские танки. В итоге капитан Енакиев, опекун Вани, погиб вместе с остальными, а Ваню отправили в военное училище.
   Я уверен. Что мальчик станет хорошим военным, потому что перед ним пример воинов его полка.

Арцыбашев Никита Владимирович, 12 лет


  • 0
 (голосов: 5)

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 252 автор: Admin 29-09-2015, 12:26 Подробнее

До Чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре

Праздничный календарь

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест