Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Городской творческий конкурс » Номинации - 2015 год » Лучший отзыв или эссе по произведению о Великой От » Эссе « Жизнь человека - открытая книга» по книге Елены Ильиной «Четвёртая высота»

Эссе « Жизнь человека - открытая книга» по книге Елены Ильиной «Четвёртая высота»


Эссе « Жизнь человека - открытая книга»
по книге Елены Ильиной «Четвёртая высота»


   Это замечательная и захватывающая книга о реальном человеке – Марионелле Королёвой. Полным именем её никто не называл, с раннего детства её звали Гуля Королёва. Девочка с трёх лет снималась в кино. Она была очень талантливой актрисой, очень самостоятельной и энергичной. Для съёмок «Дочь партизана» Гуле пришлось научиться ездить верхом на лошади. Первой высотой Гуля назвала взятие барьера на непослушном коне.
   Вторая высота – экзамен по географии, сданный на«отлично»! Гуле Королёвой было очень трудно одновременно сниматься в кино и учиться. Девочка очень сильно отставала в учёбе, но она взяла себя в руки и подготовилась на «отлично». Её наградили поездкой в лагерь «Артек». Позже Гуля стала заниматься прыжками в воду, и третьей высотой стал её первый прыжок с высоты восемь метров.
   Гуля Королёва закончила первый курс института. Потом вышла замуж, и во время войны девушка ждала ребёнка. В эвакуации, в Уфе она работала в госпитале. Гуля ухаживала за ранеными. Её муж погиб в первый военный год. Гуля весной сорок второго года, оставив маленького сынишку с мамой, ушла на фронт. Она была санинструктором, выносила тяжелораненых с поля боя. Гулю Королёву наградили орденом Боевого Красного знамени. Это она и назвала четвёртой высотой.
   Гуля погибла при штурме безымянной высоты, поднимая оставшихся без командира товарищей в атаку. Ей на данный момент было двадцать лет. Гуля Королёва была прославленной героиней Великой Отечественной войны и просто обаятельный, чуткий и мудрый человек, для которого понятия «любовь к Родине» и «человеческое достоинство» были не просто высокопарными фразами, а истинным и естественным смыслом всей её жизни. Ведь жизнь каждого человека – открытая книга.

Барбоченко Дарья Игоревна, 12 лет


  • 0
 (голосов: 6)

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 207 автор: Admin 8-10-2015, 15:57 Подробнее

До Чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре

Праздничный календарь

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест