Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Четыре высоты сильного характера


Четыре высоты сильного характера


   Летом я прочитал очень замечательную и незабываемую книгу «Четвёртая высота».
   Эта книга о героической девушке Гули Королёвой – человеке, который своей жизнью пожертвовал ради спасения близких, друзей, своей Родины.
   Когда Гулю пригласили сниматься в фильме «Дочь партизана», ей нужно было кататься на упрямой лошади. Ей подвели коня, но он показал свой упёртый характер. В одной из сцен фильма девочке нужно было перепрыгнуть вместе с конем барьер. Тот никак не хотел этого делать, но отважная наездница не сдавалась. После упорных тренировок ей удалось преодолеть препятствие. Так была взята первая высота.
   И вторая высота Гули Королёвой была нелёгкая, ей нужно было подготовиться к контрольной по географии, хотя если ей было очень и очень трудно её учить. Она очень любила этот предмет, и благодаря этому, своей настойчивости и силе воли она всё сдала на отлично.
   В третьей высоте Гуле предстоял прыжок в бассейн с десятиметровой вышки, этот прыжок для неё был просто бесконечен, ведь она готовилась к этому прыжку очень долго - всё начиналось с трёхметровой вышки, потом с пятиметровой, и так до десятиметровой.При большом количестве зрителей она совершила этот сложный прыжок.
   Четвёртая высота была последняя в её жизни. После того, как Гуля успешно поступила в Гидромелиоративный институт, вышла за муж, буквально через несколько дней началась война. Муж Сергей ушёл на фронт. Гуля переехала с мамой жить в Киев. Она родила сына, которого называла Ёжиком. Вскоре муж погиб. Девушка не могла долго терпеть, слушать по радио жуткие новости, и бесстрашная Гуля поехала на фронт санинструктором. Она очень усердно старалась, спасла жизнь очень многим солдатам, нашла друзей. Но однажды, в самом разгаре боя, когда пристрелили пулемётчика, Гуля его заменила, и тяжело раненная Марионелла – так звучала настоящее имя Гули – побежала с товарищами на штурм холма, и в последние секунды её жизни, она поняла, это конец – конец высоты её жизни.
   Всем советую прочитать эту поучительную книгу, ведь это не только память о погибших на войне, но и история девушки с необычным и сильным характером.

Дармин Илья Андреевич, 11 лет


  • 0
 (голосов: 14)

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 138 автор: Admin 12-10-2015, 12:35 Подробнее

До Чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре

Праздничный календарь

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест