Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Отзыв о книге А. А. Фадеева "Молодая гвардия"


Отзыв о книге А. А. Фадеева "Молодая гвардия"


   Каждый из нас узнавал о войне по-разному. Кто из книг,кто из кинофильмов. Мы не знаем, что такое война, но мы можем себе представить, какое горе принесла она нашему народу, унеся 26 миллионов жизней.
   Героями этой войны стали наши прадедушки и прабабушки. Но на ряду со взрослыми, против фашистских захватчиков боролись и совсем юные ребята. О подвиге молодых героев книга А.А.Фадеева "Молодая Гвардия".
   В романе Александра Фадеева рассказывается о действующей во время Великой Отечественной войны молодёжной подпольной организации "Молодая гвардия", о её героической борьбе с врагом в оккупированном Краснодоне. Роман появился сразу после окончания войны. Автору было очень важно рассказать людям о подвигах молодых героев.
   Когда читаешь роман Фадеева, перед глазами встают образы отважных юношей и девушек, которые самоотверженно бросались в бой. Герои романа - это юные комсомольцы, вставшие на защиту своей Родины: Олег Кошевой, Серёжа Тюленин, Люба Шевцова, Уля Громова и другие ребята. На счету каждого "гвардейца" не один подвиг, героический поступок.
   Читая книгу, я отметила, какую искреннюю любовь испытывает автор к своим героям, как радуется вместе с ними удачно проведенным операциям, торжествует их "маленькие" победы. И как переживает вместе с ребятами потери товарищей, предательство со стороны верных, казалось бы, людей.
   У этих юных бойцов все ещё было впереди, если бы не война. Люба Шевцова мечтала стать артисткой... Но ей пришлось играть совсем другие роли - она заводила дружбу с немцами, чтобы добывать разведданные. Каждый раз, играя свою роль как последнюю, Люба рисковала своей жизнью, но, наверное, не очень задумывалась об этом...
   Сергей Тюленин - беззаботный паренек, хулиганистый и не послушный... Он убил двух немцев, и собирался убивать их и дальше. И убивал... Под покровом ночи Сергей сумел поджечь немецкий штаб, в котором находились немцы захватившие Краснодон.
   Фадееву удалось передать стойкость и мужество комсомольцев, несломленных издевательствами гестаповцев. Подвергшись нечеловеческим пыткам, Олег Кошевой признал себя единственным руководителем "Молодой гвардии" не назвав ни единой фамилии своих товарищей. Ульяна Громова. вернувшись в камеру после очередного допроса с вырезанной на спине звездой, нашла в себе силы, подбадривать ребят из соседней камеры, выстукивая: "Крепитесь... Все равно наши уже идут..."
   Нелюди-фашисты не оставили в живых никого из "гвардейцев", обезображенные тела полуживых ребят были сброшены в шуфр угольной шахты.
   Несомненно, автору удалось заставить меня - читателя, поверить в ужасы войны, пережить их вместе с героями романа. Память о событиях и героях тех страшных лет, обязывает нас, поколение, которое не видело войны, ценить всё то, что отстояли наши деды на полях сражений. Помнить и гордиться - это наш долг перед теми, кто уже больше никогда не увидит солнца, кто погиб, защищая Родину.

Борзова Алина Александровна, 12 лет


  • 0
 (голосов: 133)

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 987 автор: Admin 15-10-2015, 11:25 Подробнее

До Чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре

Праздничный календарь

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест