Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Коллегам » Макулатуре – нет : новый приказ Министерства культуры РФ!

Макулатуре – нет : новый приказ Министерства культуры РФ!

Категории: Коллегам, Новости

   Согласно Приказу Министерства культуры Российской Федерации от 02.02.2017 г. № 115 «О внесении изменений в Порядок учета документов, входящих в состав библиотечного фонда» теперь списанные книги библиотеки не будут сжигать или сдавать в макулатуру, как требовалось прежде, а могут передавать их читателям.
   Принятый документ является результатом общих усилий Минкультуры России и библиотечного сообщества, Департамента культуры города Москвы и, конечно, самих читателей, которые активно поддержали эту идею в рамках акции «Библионочь» в апреле 2016 года.
   Для раздачи старых книг из библиотек Москвы планируется использовать специальный интернет-сервис «Списанные книги». На нем пользователи смогут заранее забронировать понравившуюся книгу, а затем прийти за ней в библиотеку и бесплатно забрать ее домой. Бронь будет действовать три дня.
   Впервые списанные книги бесплатно раздавались читателям в прошлом году в рамках акции «Библионочь». Тогда москвичи бесплатно получили 3,5 тысячи книг и периодических изданий.

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 111 автор: Admin 10-03-2017, 13:06 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест