Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Лучше дома » Стоп-кадр: Мальчишки и девчонки, а также их родители…

Стоп-кадр: Мальчишки и девчонки, а также их родители…


Весёлые, умные и добрые истории Виктора Драгунского смешат до слез и запоминаются навсегда. Прошло уже почти полвека, но «Денискины рассказы» по-прежнему в топе у российских детей. И это неудивительно, ведь их центральный персонаж — на удивление счастливый ребенок. Ну как не написать о таком ребёнке!

В те времена, когда ещё не было DVD-плееров и интернета, мультики можно было смотреть только по телевизору. Тогда диафильмы были одной из любимейших детских забав. Что такое диафильм?

Это такая пленка, на которой размещены последовательно кадры какой-нибудь сказки или рассказа. Переходя от картинки к картинке, зрители смотрели-читали сказку. Очень похоже на современное слайд-шоу, не правда ли? Диафильмы смотрели, конечно, не вручную, а с помощью специальных аппаратов - диапроекторов. Сейчас это можно сделать с помощью интернет.

Стоп-кадр: Мальчишки и девчонки, а также их родители…


Давайте посмотрим рассказ «20 лет под кроватью» из сборника «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. Писателю и выдумывать ничего не приходилось. Отец в этих рассказах — это сам Виктор Юзефович, а Дениска — это его сын Денис, который сейчас уже вырос и стал писателем, как и его отец.

Стоп-кадр: Мальчишки и девчонки, а также их родители…

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 97 автор: Admin 1-06-2020, 10:20 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест