Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Лучше дома » Джинн по имени Хоттабыч

Джинн по имени Хоттабыч

Категории: Лучше дома

Читая о всевозможных приключениях могущественного джинна, оказавшегося вдруг в Советском Союзе, просто невозможно не смеяться. Книга появилась в 1938 году и, по обыкновению того времени, повесть сначала печаталась в популярной детской газете «Пионерская правда», а потом в журнале «Пионер».

В 1940 году она вышла отдельной книгой с иллюстрациями Константина Ротова. Смешные и добрые, как сама книги, они стали классикой.

Джинн по имени Хоттабыч


В 1953 году книга вышла уже с иллюстрациями Германа Мазурина. Художник не один раз работал над этой книгой. Она была его дипломным проектом, когда он был студентом Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова. У него скопилось огромное количество вариантов иллюстраций. Они были использованы в разных изданиях книги.

Джинн по имени Хоттабыч


Книга была очень популярна у ребят, поэтому переиздавалась часто. В 1955 год за книжку взялся Генрих Вальк и создал свой вариант Хоттабыча. Джинн у него похож на Деда Мороза в чалме!

Джинн по имени Хоттабыч


Были и другие иллюстраторы этого произведения: В. Литвиненко (1959), М. Ткачев (1962), В. Горяев (1979), А. Бабановский (1980), К. Сухаревский (1984), В. Дувидов (1986), А Василенко (1988), В Коломейцева (1989), Р. Поляков (1990), А. Петров (1993), А. Шахгельдян (1999) - и это далеко не полный перечень художников, которые рисовали забавного джинна.

Джинн по имени Хоттабыч

Худож. В. Горяев

Джинн по имени Хоттабыч

Худож. М. Ткачёв

Джинн по имени Хоттабыч

Худож. А. Петров



В кино образ Хоттабыча воплотил актёр Николай Волков в фильме-сказке, созданном в 1956 году режиссёром Геннадием Казанским.

Джинн по имени Хоттабыч


Смотреть фильм здесь

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 92 автор: Admin 15-06-2020, 09:15 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест