Внимательно вглядевшись в фото можно вычислить правильный ответ!
1. Город Самара расположен на…
3. В разные времена Жигулёвские горы назывались Печенежскими, Девьими, Бурлацкими, а так же…
4. На территории Самарской области есть природный национальный парк «Самарская Лука». Он носит имя по названию местности, на которой расположен. А почему так называется местность?
5. Самая крупная река, протекающая по Самарской области – Волга (общая длина 3694 км), её протяжённость в нашем регионе составляет 340 км, а какая река занимает второе место по протяжённости именно на территории Самарской области? Внимание, ответ, возможно, не так очевиден, как кажется!
6. Колтубанка, Мойка, Таволжанка, Безымянка, Съезжая, Ветлянка, Домашка, Большой Кинель - притоки реки…
7. На территории Самарской области находится особо охраняемые территории - национальный парк «Самарская Лука» и Жигулёвский государственный заповедник имени И.И. Спрыгина. Национальный парк отличается от заповедника допуском посетителей для отдыха.
9. Этот очаровательный цветок, занесённый в Красную книгу Самарской области, - большой хитрец - чтобы придать себе устойчивости под весом бутонов и завязавшихся плодов-коробочек, он тонкими усиками цепляется за стебли соседних растений. Как он называется?
10. Народное название этой травы - заячья кровь, красная травица, хворобой, зелье светоянское, ивановская трава, кровавник, молодецкая кровь. Как называется это лекарственное растение, в изобилии произрастающее на территории Самарской области?
11. Какой зверь, ранее обитавший на территории Самарской Луки, был полностью истреблен к XX веку?
12. Древнейшее млекопитающее, сохранившееся только в нескольких местах нашей страны, в т. ч. в Самарской области?
13. В нашем крае находится природный национальный парк «Самарская Лука», который имеет собственный флаг, эмблему и талисман. Какое животное было выбрано талисманом национального парка?
15. Птица, изображённая на фото, включена не только в Красную книгу Самарской области, но и в Красную книгу Российской Федерации, как она называется?
16. Птица, обитающая на территории Жигулёвского заповедника, включённая в Международную Красную книгу - это…
18. В каком году было образовано старейшее природоохранное заведение - Самарский ботанический сад – место сохранения редких и исчезающих растений?