Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Славная история Самарского знамени

Славная история Самарского знамени


   Названия многих мест в современной Самаре связаны с Болгарией. Улица Стара-Загора, кинотеатр Шипка… Происхождение этих названий тесно связано с историей Самарского знамени и освободительной борьбой болгарского народа против турецкого ига. Дружба России и Болгарии и началась на почве борьбы славянских народов против турецкого ига.
   19 мая об истории Самарского знамени, об освободительной борьбе болгарского народа за независимость, помощи самарцев в этой борьбе семиклассникам школы № 106 в детской библиотеке № 20 рассказала Ольга Михайловна Борисова – Председатель Российского союза профессиональных литераторов, поэт, переводчик с болгарского. Ольга Михайловна является постоянным участником болгарских поэтических конкурсов, а её работы по истории русского и болгарского народов и по болгарскому фольклору удостоены в Болгарии высоких наград.
   Ребята узнали много интересных фактов о дружбе Самары с болгарским городом, начавшейся во времена Русско-турецкой войны 70-х годов XIX века, прослушали отрывки из трилогии О. Борисовой о Самарском знамени, другие патриотические стихотворения. Думается, что после этой встречи слова «Шипка», «Плевна», «Стара-Загора» стали для них понятней и ближе, как Самарское знамя, которое стало исторической реликвией болгарского народа.


Славная история Самарского знамени

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 157 автор: Admin 19-05-2016, 12:37 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест