Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Вторая столица большой страны

Вторая столица большой страны


   21 ноября сотрудники детской библиотеки № 4 провели краеведческий час славы и призвания «Вторая столица большой страны». На мероприятие, состоявшееся в музее «21 армии и 58 гвардейской дивизии» школы № 43 были приглашены учащиеся 6 «Е» класса школы № 85.
   Из презентации, подготовленной библиотекарями, ребята узнали, что в 1941 году в г. Куйбышев были перенесены из Москвы, Воронежа и Харькова ведущие авиастроительные заводы, из столицы прибыл в эвакуацию дипломатический корпус из 16 посольств и 6 миссий иностранных государств, построен бункер для главы государства и другие факты истории 75-летней давности. За годы войны Куйбышев и Куйбышевская область превратились в крупный центр оборонной промышленности, и город стал запасной столицей страны.
   С рассказом о том трудном, но героическом времени в истории нашего города, перед ребятами выступила организатор музея Валентина Фёдоровна Косенкова. От неё, как очевидца тех лет, молодое поколение, не знавшее войны, услышало о самоотверженном труде куйбышевцев в тылу, как недоедая и недосыпая, они изо всех сил штамповали технику, молотившую врага на далеком фронте. Ребята с гордостью узнали, что местный завод имени Масленникова в короткий срок освоил выпуск снарядов для реактивных систем залпового огня «Катюша».
   В этом году за подвиги в годы Великой Отечественной войны на фронте и в тылу, нашему городу присвоено Почётное звание «Город трудовой и боевой славы».


Вторая столица большой страны

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 121 автор: Admin 21-11-2016, 00:02 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест