Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Отзыв по книге Л. Ф. Воронковой «Девочка из города»


Отзыв по книге Л. Ф. Воронковой «Девочка из города»


   Эта повесть о девочке Валетинке. Она – сирота. Вместе с другими беженцами она приходит в село Нечаево. Дарья Шалихина решает оставить девочку у себя, хотя у нее своих трое детей. Так Валентинка становится частью этой семьи. Девочке очень тяжело. Она не хочет называть Дарью мамой и Груша к ней очень строга.
   Дети считают ее городской и тоже не стараются сблизится с ней. Ее маму и братика убило бомбой. Валентинка постоянно вспоминает и них.
   Время идет и она привыкает к семье и семья привыкает к ней. Она даже перестала бояться деда.
   Когда по весне родились ягнята, Валентинка стала о них заботиться. Мне кажется, что в этой повести весна – это начало новой жизни для девочки. Она стала «своей» в семье. Даже Дарью она теперь называет «мамой».
   Это повесть о тяжелых годах войны. Как было сложно детям, ведь война забрала у них детство. Они рано взрослели. Моя прабабушка много рассказывала мне о жизни в селе в годы войны. Ей тогда было 11 лет. Когда я читал эту повесть, то думал, что прабабушкина мама Матрена поступила бы так же как Дарья, если бы к ней в дом попала Валентинка.
   Мне показалось, что Воронкова хотела в этой повести донести до людей, что даже в такое суровое время люди не перестали сочувствовать, любить и быть чуткими к чужой беде.
   Мне очень понравилась эта книга!

Хромов Андрей, 11 лет



  • 0
 (голосов: 2)

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 486 автор: Admin 7-05-2015, 08:15 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест