Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Городской литературный конкурс » Номинации - 2017 год » Пусть всегда будет книга » «Почему мы никогда не замечаем красоту природы в городе?»

«Почему мы никогда не замечаем красоту природы в городе?»{approve}


«Почему мы никогда не замечаем красоту природы в городе?»


   Почему мы никогда не замечаем красоту природы в городе? Словно люди и природный "истинный" мир живут в разном времени.
   Никто не видит, как прекрасно сочетание дождя и листопада, когда мокрые, блестящие в свете утренних фонарей капли сбивают с тополей ярко-желтый лист. И каждое, каждое(!) такое маленькое солнце летит на строго отведённое, определённое кем-то свыше место. И ни один мокрый листок не пропадает зря, и, кажется, что они пытаются обратить внимание людской толпы на окружающую красоту, которая проходит мимо: необыкновенно глубокие, иссиня-черные отражения дождевых туч в зеркале луж, нестерпимо сверкающий светом истинным луч фонаря, отразившийся от темной глади воды.
   Думается, если хоть кто-нибудь сможет заметить этот остаток изначального мира, то все декорации, которые старательно воздвигались человечеством вокруг, ради того чтобы спрятаться и доказать самим себе, что они не дети, а хозяева этого мира, просто рассыплется на множество золотых листьев и улетит с промозглым осенним ветром. Наверное, человек просто боится это увидеть, боится, заметить в изначальном порядке отражение собственной пустоты, подобия жизни и ужаснуться ей, поэтому многие бегут вперед, быстрее и быстрее, не решаясь открыть глаза настоящему.
   Но не лучше ли замедлить шаг, распахнуть ресницы и просто войти в гармонию с не только изначальной, истинной красотой мира вокруг, но и со своей жизнью, душой? Ведь в природе нет печали, нет скорби, самой надобности в ней – все, что утрачено, потерянно, возродится вновь фениксом из пепла! Только в настоящем мире можно почерпнуть веру, именно ту, которая двигает горы, лечит и вылечивает, поворачивает реки вспять и поднимает в небеса! Если бы только заметить и перенять её!
   Но нет... Работа не ждет, и маленькое, едва родившееся и такое хрупкое солнце затухает под жесткой набойкой каблука.

Бобылев Александр, 16 лет

Дата начала голосования ещё не наступила!

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 658 автор: Admin 29-04-2017, 13:31



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест