Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

«Завтра»{approve}


«Завтра»


- Здравствуйте!
Вы удивлённо смотрите своими добрыми глазами:
- Здравствуй!
   Наверное, Вам, умудренному жизнью человеку, не совсем понятно, почему к Вам обратился мальчишка? Сейчас, в вашей голове, вероятно, возник вопрос: «Ну вот, опять придется выслушивать ерунду, объяснять всем давно понятные вещи и хмуриться, услышав в ответ дерзости».
   Да, нет же! Все гораздо проще, я хочу рассказать Вам.… Все спешат куда-то, торопятся, им некогда разговаривать с подростком, выслушивать его глупости, тратить свое драгоценное время. Вот, кстати, о нём-то я и хочу поговорить с Вами. О времени. Отовсюду постоянно слышится: « … не трать время попусту, его слишком мало, каждая минута твоей жизни дорога, не откладывай на завтра, то нужно сделать сегодня, а вдруг его не будет – этого завтра». Странно, правда? Что мы никогда не сможем шагнуть в этот прекрасный мир, который начинается «за утром»! Ведь стоит только заснуть, забегаться или просто посидеть у костра темной тихой ночью, наслаждаясь озорными звездами, поворошить палкой угли, вслушиваясь в их трещащий спор, и не заметишь, как займется заря, прокричат петухи, ... и вот оно сегодня. А «завтра» опять нет. Отчего так придумано?
   Ну, не хмурьтесь и не закатывайте глаза, мне известно, что я лишь глупый юнец, ещё не познавший жизни. Просто мне всегда хотелось увидеть это «завтра». И я сейчас говорю не о банальном школьном дне, или даже не о своей жизни. Нет! Хочется взглянуть на «мир завтра». Чудесный, наверное, он. В том мире каждый человек исполнил свои заветные желания: солдат вернулся домой и обнял семью, разгильдяй выполнил все-все свои обещания, студент свершил открытие, а обычный ученик получил заветную пятёрку по математике. Там - начались утренние пробежки, сдались все отчеты и открылись все парки.
   Но, к сожалению, «завтра» не всегда счастливое. Одна повесть называется «Завтра была война». Так странно, вроде бы она должна начаться только завтра. Ан, нет, уже здесь, и уже пронеслась чёрным вихрем, перепахивая души людей своими грубыми жерновами.
   Нам никогда не думается о плохом. Даже я, зная, что не подготовился к контрольной, завтрашней, разумеется, сначала боюсь ее до ужаса, думаю об очередной двойке и о серьёзном разговоре с родителями, но потом в груди разгорается дерзкий огонь! Да, огонь! Не смейтесь, Вы-то уже прожили свое завтра, и знаете, что контрольная - это такая мелочь, капля в море, и огонь мой вовсе не огонь, а так лучинка. Но я еще не знаю этого. Так вот, этот огонь шепчет мне, и я распрямляю спину, расправляю крылья и решаю: авось, спишу! авось, мне повезет! И вот думается, что это «авось» и есть отражение того самого мифического «завтра».
   «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах», - ведь так говорят? А вот нет планов. Есть только моя мечта, мои крылья, которые несут меня вперед так, что я не успеваю задуматься, а нужно ли мне это? Широкой и щедрой рукой я сыплю золотыми монетами «завтра» в свое сегодня.
   Да, на Ваш взрослый и, несомненно, правильный взгляд на вещи, я смешон. Вместо учебы я играю в хоккей, бьюсь до последнего за шайбу или просиживаю часы золотого времени в компьютере, узнавая так много в, на Ваш взгляд, бесполезных играх, проживая там тысячу жизней. А то и вовсе, не делаю ничего, сбежав от всех и вся, валяясь под кустом смородины и давя в руках красные спелые ягоды. Авось, все будет хорошо. Я верю в это так же свято, ну как, например, что завтра встанет солнце.
   У меня впереди целая жизнь, наполненная круговертью событий и спешки, где надо все делать побыстрее, половчее и, несомненно, не откладывая на завтра. Но знаете... Какое бы ни было это странное завтра - плохое, хорошее, грустное, смешливое, солнечное, дождливое, снежное… Оно мое! И только мое!
   Вижу: Вы торопитесь. Я уверен: в вашем завтра все упорядоченнее, чем в моем. Там есть место планам, важным событиям и милым сердцу мелочам. Но когда будет минутка задуматься, минутка пожить не на завтра, а на сегодня, вспомните меня, вихрастого мальчишку!
Прощайте. А завтра обязательно будет прекрасным!


Бобылев Александр, 16 лет

Дата начала голосования ещё не наступила!

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 422 автор: Admin 29-04-2017, 13:32



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест