Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Книга – мой лучший друг и советчик{approve}


Книга – мой лучший друг и советчик


   Трудно представить нашу жизнь без книги. Книга – это лучшее изобретение человечества для хранения и передачи знаний и мудрости разных поколений.
   Книга появляется в нашей жизни с раннего детства и остаётся с нами на протяжении всей жизни. В детстве мы слушаем сказки, которые нам читают родители, потом учим любимые стихи, читаем рассказы и повести о жизни, о природе, интересные энциклопедии. И с книгой мы познаём мир, обогащаем сой словарный запас, учимся сопереживать героям, развиваемся и постигаем разные духовные ценности.
   Книга приносит нам яркие впечатления, мы попадаем в разные страны и узнаём о жизни в далёком прошлом. Книги - наши друзья, они помогают нам в трудный момент, ободряют в печали, лечат наши душевные раны. Книги позволяют нам узнать о разных вещах, изобретениях, мире животных и человека, расширить знания по разным предметам в школе.
   Когда мы читаем настоящую бумажную книгу, мы попадаем в особый мир, где текст и иллюстрации переносят нас в далёкие века, сказочные страны, на другие планеты. Здесь разговаривают животные и цветы, оживают обычные предметы и происходят невероятные чудеса.
   Книги помогают найти правильное решение, найти выход из сложной ситуации. Книги лечат разбитое сердце, дают надежду на лучшее в жизни.
   Я знаю, что книги были лучшими друзьями известных писателей и учёных, вдохновляли в труде художников и музыкантов. Так, Александр Сергеевич Пушкин называл книги своими лучшими друзьями. Он говорил: «Чтение - вот лучшее учение».
   В детстве я очень любила сказки Пушкина и читала наизусть отрывок из повести «Руслан и Людмила» - «У Лукоморья дуб зеленый…» и представляла себя в волшебной стране, где кот учёный сказки рассказывал, а колдун нёс богатыря. Ещё мне нравилась очень книга Астрид Линдгрен о проказнике Карлсоне и добром, трогательном Малыше. Потом меня поразила книга «Маленький принц», где удивительный герой защищает розу и посещает разные планеты. Очень полюбились сказки Константина Паустовского «Растрёпанный воробей» и «Тёплый хлеб» о дружбе и взаимовыручке человека и животных.
   Позже я с замиранием сердца следила за жизнью мечтательной и чистой девушки Ассоль из книги Александра Грина «Алые паруса» и смеялась над приключениями изобретательных и смелых героев «Тома Сойера». Особенный мир душевных переживаний и благородных поступков открывается в «Повестях Белкина» А.С. Пушкина. Здесь герои смелые, мужественные, благородные, готовые пожертвовать собой ради правого дела и любимых людей. А в книгах Джека Лондона - бесстрашные, мужественные герои борются со стихией, животные учат нас ценить верность и преданность, заботится о слабых, преодолевать страх и боль. В книгах Михаила Пришвина, Виталия Бианки с огромной любовью раскрываются тайны лесных жителей, секреты птиц, разнообразие и неповторимость живого мира, красота простого цветка и капли дождя.
   Книга приносит особую радость познания в нашу жизнь, делает нас духовно богаче, мудрей.

Герасимова Анастасия, 13 лет

Дата начала голосования ещё не наступила!

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 706 автор: Admin 1-06-2017, 08:43



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест