Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Книга – наш друг и советчик{approve}


Книга – наш друг и советчик


   Книга сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни. Она является нам другом и советчиком. Когда рождается маленький человечек, мама, укладывая его спать, поёт ему колыбельную песенку, которую она когда–то прочитала в книге. Потом малыш подрастает и начинает с интересом рассматривать картинки в книгах. Я помню, когда я был маленький, я тыкал пальчиком в книгу и спрашивал: кто? Потом мама учила меня читать. Сначала я читал книги, в которых слова были разбиты на слоги, а затем уже полными словами. И до школы дети в детском саду или дома знакомятся с разными сказками, стихами. Кто не знает стихотворение А. Барто «Бычок»? А.С.Пушкина «У Лукоморья дуб зеленый…» Их мы узнали из книги.
   Книги нас многому учат. Их пишут писатели и через книги передают нам свои мысли, свои взгляды, своё отношение к миру. В каждой книге есть герои. Они могут быть как добрые, так и злые. Читая художественную книгу, мы переживаем за героев, проживаем вместе с ними их жизненный путь. А анализируя прочитанную книгу, мы понимаем, как нужно себя вести в той или иной ситуации. Маленькие дети сопереживают героям русских народных сказок, вместе с ними отправляются в путешествия и приключения. Дети постарше уже начинают размышлять над поведением героев произведения.
   Также в книгах можно найти ответ на любой вопрос. Особенно раньше, когда не было интернета, все обращались к книгам. Чтобы приготовить доклад, нужно было пролистать множество книг, энциклопедий, часами посидеть в библиотеке. Сейчас, благодаря интернету, это делается быстрее. Но все равно есть библиотеки – хранилища книг. Когда заходишь в библиотеку, то сразу попадаешь в другой мир, в другую атмосферу. А если пройти между высокими стеллажами, то кажется, что на тебя смотрит множество героев книг, и ты попадаешь в их мир приключений.
   Очень жаль, что в настоящее время книга теряет свою популярность и видоизменилась. Сейчас любую книгу можно найти в электронном виде и прочитать её в интернете. А можно послушать аудиокнигу. Но так делаем мы и мое поколение, а старшее поколение утверждает, что нет ничего интереснее, чем читать настоящую книгу и перелистывать её страницы. Тем более что книги могут быть разного вида и разной тематики: словари, энциклопедии, справочники. А каждый из этих видов подразделяется по отраслям: медицина, техника, спорт, история…
   Давайте представим, что интернета нет…
   Куда мы будем обращаться за информацией? К книге! Пойдём в библиотеку за книгой. Поэтому книги должны быть вечно! Надеюсь, что в будущем книги будут популярны в любом виде у всех поколений. Ведь книги — лучшие товарищи в старости и лучшие руководители в юности.
   Пусть всегда будет книга!

Кузнецов Дмитрий, 14 лет

Дата начала голосования ещё не наступила!

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 795 автор: Admin 27-06-2017, 11:19



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест