Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Либмоб «Книга и кино»

Либмоб «Книга и кино»


   27 мая в рамках празднования Общероссийского дня библиотек и Года российского кино Централизованная система детских библиотек провела опрос, в котором приняло участие 872 человека, преимущественно, это дети от 7 лет и подростки.
   На вопрос «Какую книгу Вы хотели бы увидеть на экране»,дети отвечали довольно разнообразно: это и желание увидеть новые экранизации произведений отечественной и зарубежной классики; продолжение приключенческих (о Гарри Поттере, Маугли), фантастических («Звёздные войны», «Хроники «Нарнии», «Властелин колец») и социально-утопических («Инсургент», «Мстители» и др.) фильмов. Младшие школьники хотят увидеть продолжение популярных мультсериалов («Маша и медведь», Фиксики», «Барбоскины» и др.).
   Читая литературу, рекомендованную в школе, дети и подростки хотят видеть эти книги и на экране кинотеатров или телевизоров. Это относится и к современной литературе, представленной в фондах детских библиотек Самары: повести и романы А. Жвалевского и Е. Пастернак, Е. Мурашовой, Н. Щербы, книги Э. Барсело, А. Гавальды, Е. Ибботсон, А. Нанетти, А. Тор, Э. Хантер.
   В числе последних просмотренных фильмов назывались: «Алиса в стране чудес», «Алиса в Зазеркалье», «Варкрафт»,«Книга Джунглей»,«Война и мир» (телеверсия), «Зверополис», «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Экипаж», «СуперБобровы».Среди отечественных телефильмов преобладали советские – «Приключения жёлтого чемоданчика», «Приключения Электроника», «Алые паруса», «Тимур и его команда», «Приключения Буратино», «Морозко», «Завтра была война», «Судьба человека», «Любовь и голуби», «Гардемарины, вперед!»,«Дети капитана Гранта», «Три мушкетера» и многие другие. Зарубежный кинематограф представлен такими кинолентами, как: «Хроники Нарнии», «ПиратыКарибского моря», «Властелин колец», «Сумерки», фильмы о Гарри Поттере, Шерлоке Холмсе, «Человек-Паук», «Дивергент» и многие другие.
   Среди наиболее популярных и любимых экранных героев детьми назывались: Буратино и Маугли, Кот Матроскин, Винни-Пух, Чебурашка, Карлсон и др. У ребят постарше лидеры – Гарри Поттер и ГермионаГрейнджер,Том Сойер, Алиса Селезнева и Алиса (Л. Кэролла), Электроник, Золушка, Робинзон Крузо, Тимур (А. Гайдара), принц Каспиан и Лев (С. Льюиса). Молодежь в числе любимых героев назвалаДжека Воробья, Ассоль, Дубровского, Перси Джексона, Фродо.
   Отрадно отметить, что наше подрастающее поколение смотрит и отечественные, и зарубежные кинофильмы разнообразного содержания, но и книгу из рук не выпускают! Так держать!


Либмоб «Книга и кино»Либмоб «Книга и кино»Либмоб «Книга и кино»



Либмоб «Книга и кино»Либмоб «Книга и кино»Либмоб «Книга и кино»

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 328 автор: Admin 27-05-2016, 21:36 Подробнее

До Чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре

Праздничный календарь

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест