Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » «Жигулёвская весна» в Самаре

«Жигулёвская весна» в Самаре


   4 июня в духовно-просветительском центре «Кириллица» прошёл литературный праздник «Жигулёвская весна» в Самаре. Молодую поэтическую Самару на мероприятии представляла литературная студия «Лабиринт творчества», которая работает при библиотеке семейного чтения № 25 (руководитель – Денис Домарёв). Своими стихами поделились участники студии Алексей Ларин, Татьяна Губанова, Андрей Орехов.
   Традиции проводить литературные «Жигулёвские весны» в Самарской области сложилась ещё в 70-е прошлого. Члены Самарской областной писательской организации выезжали в один из районов и выступали перед жителями. За почти сорокалетнюю историю «Жигулёвских весен» писатели побывали во всех районах и городах губернии и только в Самаре Жигулёвские вёсны не проходили ни разу. Но сейчас возникла потребность познакомить самарского читателя с литературными новинками губернии.
   В этом году «Жигулёвская весна» с одной стороны завершала серию мероприятий посвящённых Дню славянской письменности и культуры, а с другой – проходила накануне дня рождения Александра Пушкина и Дня Русского языка. Эти две дату как бы закольцовывали главную идею, которая звучала на протяжении всего мероприятия: если мы сохраним русский язык, то сохраним русский народ; если мы сохраним русский народ, то сохраним Россию.


«Жигулёвская весна» в Самаре



Поделиться в соц.сетях

просмотров: 144 автор: Admin 4-06-2016, 09:17 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест