Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Мохнатое население русского леса

Мохнатое население русского леса

Категории: Новости

Мохнатое население русского леса


   14 октября в библиотеке-филиале №4 состоялся экологический урок «Мохнатое население русского леса». Урок начался с того, что дети поделились впечатлениями о прошедшем лете, о встречах с растительным и животным миром, который раскрылся перед ними во время отдыха на природе.    Мероприятие посетили учащиеся третьего «Б» класса МБОУ СОШ №85. В ходе мероприятия дети узнали о наиболее распространённых в наш ей средней полосе животных, их повадках, условиях обитания. Ребята убедились, что существование каждого вида животного необходимо природе, что животных, даже хищников, нужно беречь и защищать. Недаром благодарное человечество ставит им памятники. С интересом слушали дети о животных, которых они ранее знали только по сказкам: волке, медведе, лисе, зайце и т.д. Урок сопровождался демонстрацией электронной презентации «Маленькие тайны большого мира животных». Школьники на время стали следопытами, отвечая на вопросы викторины «Чьи это следы?» А в конце урока дети с удовольствием играли. Встречая в воображаемом лесу различных животных, они прыгали, как зайчики, переваливались, как медвежата, порхали, как бабочки и т. д.


Мохнатое население русского лесаМохнатое население русского лесаМохнатое население русского лесаМохнатое население русского леса

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 454 автор: Admin 18-10-2013, 15:53 Подробнее

До Чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре

Праздничный календарь

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест