Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Дорогие Друзья!

Категории: Новости

Дорогие Друзья!


   25 ноября в 15.00 в читальном зале библиотеки Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина прошла презентация трёх первых брошюр из серии «Устроители земли Самарской». Издания посвящены жизни и деятельности известных архитекторов, общественных деятелей, благотворителей и нацелены на актуализацию истории памяти через деятельность выдающихся самарцев.
Все филиалы Централизованной системы детских библиотек получили в подарок издания этой серии.


Дорогие Друзья!Дорогие Друзья!Дорогие Друзья!


   Первый выпуск «Архитекторы Щербачевы: отец и сын» посвящен Александру Александровичу Щербачёву и его сыну Петру Александровичу. А.А. Щербачев талантливый зодчий, который воплощал свои идеи в актуальных тогда стилях – от классики до модерна. Результатом его многолетней работы стало создание архитектурного облика губернской столицы. Строительство крупнейших объектов города во второй четверти XX века связано с именем его сына – П.А. Щербачёва, который формировал архитектурный облик советского Куйбышева.

   Второй выпуск «Гордость и слава Самары» посвящен 155-летию открытию первой кумысолечебницы Н.В. Постникова. Нестор Васильевич Постников был самарским земским врачом, доктором медицины. Именно он обнаружил эффективность употребления кислого кобыльего молока при лечении больных туберкулезом лёгких и решил ввести использование кумыса в медицинскую практику. Кумыслечебница была открыта 5 мая 1858 года в шести верстах от Самары, за Винным оврагом (современное название — Постников овраг). Лечебница Постникова считалась одним из лучших саноторных заведений России к XIX в.

   Третий выпуск «Творящие благо. Купцы Шихобаловы» посвящен 105-летию со дня смерти А.Н.Шихобалова. Одной из известнейших купеческих династий Сама- ры второй половины XIX – начала XX вв. были Шихобаловы. Родоначальник семьи - крестьянин Иван Андреевич Шихобалов. Почти полностью на его средства были построены церкви, богадельни, больницы. Богатство в роду Шихобаловых было средством творить добро. В истории Самары это не просто фамилия, а своеобразная эпоха подвижничества.

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 648 автор: Admin 28-11-2013, 00:25 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест