Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Отчего я пишу про лес?

Отчего я пишу про лес?

Категории: Новости, Филиал 4

   28 января в детской библиотеке - филиале № 4 состоялась беседа-викторина «Отчего я пишу про лес?». На мероприятии присутствовали ученики 1 «Б» класса школы № 10. Беседа была посвящена 120 - летию со дня рождения писателя Виталия Бианки, которого знают и любят читатели разных возрастов.
   Особенно трогательны его произведения о природе. Пяти лет маленький Виталий Бианки впервые отправился в настоящее лесное путешествие. С тех пор лес стал для него волшебной страной, раем. Через много лет эти наблюдения преобразовались в увлекательные рассказы и сказки.
   Тридцать пять лет писал он о лесе. Это слово часто звучит в названиях книг: «Лесные домишки», «Лесные происшествия», «Лесные разведчики» и «Тайны ночного леса». Опираясь на замечательные сказки В. Бианки, на мероприятии продолжался разговор о значении русского леса, правилах поведения в лесу, помогающих сберечь лесное богатство, которое так вдохновенно описывал Бианки в своих произведениях. Дети просмотрели книги, представленные на выставке «Волшебная страна – лесное царство», обсудили материал электронной презентации «Правила поведения в лесу», отвечали на вопросы викторины. В конце мероприятия был организован конкурс на лучший рисунок по мотивам сказок В. Бианки.


Отчего  я пишу про лес?Отчего  я пишу про лес?


Поделиться в соц.сетях

просмотров: 743 автор: Admin 29-01-2014, 18:16 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест