Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Улыбки и смех – это для всех!

Улыбки и смех – это для всех!

Категории: Новости, Филиал 20

   25 апреля в рамках Всероссийской акции «Библионочь 2014» в детской библиотеке - филиале № 20 состоялись мероприятия, посвящённые юбилею Николая Васильевича Гоголя.
   У входа в библиотеку развернулась шумная ярмарка. Свои изделия представляли учащиеся школы № 106 Пирюшова Ирина, Чичигина Алина, Жирнова Полина, Акимова Алёна, Сундеева Ольга. Во время работы ярмарки проходил конкурс на самый оригинальный сувенир. Победителей определяли посетители и участники ярмарки. При входе каждый получал цветной билетик и голосовал им за понравившийся сувенир.
Пока скоморохи зазывали на ярмарку, школьники младших классов приняли участие в мастер-классе по изготовлению фигурок из солёного теста, который провела педагог дополнительного образования санатория «Юность» Кокорева В.К. Валентина Константиновна сначала показала ребятам уже готовые игрушки. Затем разложила на столах дощечки с мукой, скалочки, кусочки теста. И работа пошла! Ребятам было предложено сделать звёздочки − подарки для пап к празднику Дню Победы. Во время работы педагог беседовала с ребятами о прошедшей Великой отечественной Войне.
   В 18.00 началось главное мероприятие ночи – литературная игра – «Улыбки и смех – это для всех!». Заиграла весёлая украинская мелодия. Встретились две подружки – Параска да Ганночка – и поведали миру о том, что был такой писатель – Николай Васильевич Гоголь, и что книгу его «Вечера на хуторе близ Диканьки» и сейчас читают с удовольствием. Подружки пригласили всех гостей на вечерник к тётке Солохе. Кого только здесь не было: пришли и Левко с Ганночкой, и панночка, и Вакула с Оксаной и другие персонажи произведений Н.В. Гоголя. Гости вечерника знакомились с украинской речью, отвечали на вопросы викторин, смотрели весёлые сценки из произведений Гоголя. Мероприятие проводила наряженная в украинский костюм главный библиотекарь Меркулова О.В.
   Ближе к ночи старшеклассники собрались для игры в «Мафию», психологический контекст которой, детективный сюжет, азартность и непредсказуемость никого не оставили равнодушными. Затем состоялась интерактивная беседа-игра «Страшно! Аж жуть!». Ребята узнали, какие бывают страхи и как с ними бороться в тренинговых упражнениях «Кинотеатр» и «Я люблю свой страх». Особенно привлекла ребят возможность побороть страх на практике: самые храбрые падали со стола на сцепленные руки участников мероприятия.
   Весь вечер на старшем абонементе кипел самовар. Гости и участники Библионочи пили чай с баранками. Всего в Библионочи приняло участие 96 человек.


Улыбки и смех – это для всех!Улыбки и смех – это для всех!Улыбки и смех – это для всех!Улыбки и смех – это для всех!Улыбки и смех – это для всех!Улыбки и смех – это для всех!Улыбки и смех – это для всех!Улыбки и смех – это для всех!

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 400 автор: Admin 25-04-2014, 22:38 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест