Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Сказка – ложь, да в ней намёк

Сказка – ложь, да в ней намёк

Категории: Новости, ЦГДБ

   6 июня сотрудниками Центральной городской детской библиотеки была проведена серия мероприятий, посвящённых Пушкинскому дню России. В стенах библиотеки состоялось литературное путешествие по сказкам Александра Сергеевича Пушкина «Сказка – ложь, да в ней намёк», которое посетили дети из летнего лагеря школы № 116. Ребята узнали о том, что такое сказка, познакомились с иллюстрациями А.М. Елисеева к сказкам Пушкина, музыкальными произведениями таких композиторов, как М.П. Мусоргский, П.И. Чайковский, В.В. Плешак, А.К. Лядов, Н.А. Римский-Корсаков. Также школьники приняли участие в увлекательных викторинах на знание жизни и творчества великого русского поэта. Ребята научились создавать синквейны «Портрет героя по ключевым словам».
   Одновременно с этим сотрудниками ЦГДБ были организованы викторины по сказкам А.С. Пушкина на открытой площадке в парке имени Щорса. Ребята разного возраста с удовольствием отвечали на вопросы и получали памятные призы от библиотеки и флаеры Централизованной системы детских библиотек г.о. Самара.


Сказка – ложь, да в ней намёкСказка – ложь, да в ней намёкСказка – ложь, да в ней намёк

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 407 автор: Admin 6-06-2014, 12:43 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест