Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Великая забытая война и её герои

Великая забытая война и её герои

Категории: Новости, Филиал 4

   Мы много знаем о подвигах советских людей в Великой Отечественной войне: читаем книги, смотрим фильмы, проводим беседы и встречи с ветеранами войны. Но в период Первой мировой войны тоже были свои герои, которые так же любили Россию и отдавали за неё свои жизни, совершая подвиги. Вот об этом и шёл разговор на уроке патриотизма 19 августа в детской библиотеке № 4.
   Материал электронной презентации познакомил детей с ходом Первой мировой войны, её талантливыми военачальниками. Они увидели, что это были патриоты России, которые сражались за неё.
   Разобраться в событиях того времени помог материал книжно-журнальной выставки «Великая забытая война». В ходе мероприятия больше всего ребят заинтересовали люди, получившие высшую награду того времени – Георгиевский крест.
   Ребята узнали, что подвиги совершали и русские женщины. Так впечатлил детей подвиг 21-летней сестры милосердия Риммы Ивановой, которая сумела поднять в атаку роту солдат.
   Для лучшего усвоения материала была проведена викторина «Слава русского оружия», а завершила мероприятие настольная военная игра, в ходе которой дети «завоёвывали» различные высотки и рубежи.


Великая забытая война и её героиВеликая забытая война и её героиВеликая забытая война и её героиВеликая забытая война и её герои


Поделиться в соц.сетях

просмотров: 538 автор: Admin 19-08-2014, 16:50 Подробнее

До Чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре

Праздничный календарь

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест