Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » В мире вежливых наук

В мире вежливых наук

Категории: Новости, Филиал 20

   15 и 16 января в детской библиотеке № 20 для семиклассников школы № 106 прошла квест - игра «В мире вежливых наук», посвящённая Международному дню «спасибо».
   Из презентации дети узнали, что история возникновения слова «спасибо» связана с распространением французского словаря – справочника, где впервые было употреблено это слово.
   Вторая часть встречи включала квест – игру. Ребята разделились на две команды и получили задания – остановки по всей библиотеке. Выполняя задания и получая за них ответы - буковки, дети должны были сложить слово «спасибо». В ходе игры были задействованы все отделы библиотеки: читальный зал, младший, старший абонементы, даже вестибюль.
   Команды состязались в знании этики, уме, смекалке и быстрой реакции. Мальчишки и девчонки вспоминали произведения, где упоминаются слова благодарности, складывали пословицы о вежливых словах, отвечали на вопросы блиц –викторины «Правила хорошего тона», благодарили за национальные блюда на языке страны, подходящей по смыслу. Так, например, за пиццу нужно было поблагодарить по - итальянски. Если дети не знали правильный ответ, то можно было воспользоваться книгами или Интернетом. Мероприятие прошло весело, шумно и очень интересно.


В мире вежливых наукВ мире вежливых наукВ мире вежливых наук



В мире вежливых наукВ мире вежливых наук

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 333 автор: Admin 16-01-2015, 02:20 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест