Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Перебирая в памяти былое

Перебирая в памяти былое

Категории: Новости, Филиал 20

   Каждый год 27 января мы вспоминаем страшные 900 дней ленинградской блокады. С каждым годом всё меньше остаётся людей, которые могут рассказать о своём страшном блокадном детстве. Так, на традиционную встречу в детскую библиотеку № 20 пришло только 8 блокадников – членов общества «Жители блокадного Ленинграда» Кировского района.
   Вечер начался литературно-музыкальной композицией, подготовленной учащимися 7-9-х классов школы № 106. Ребята взглянули на хронику жизни осаждённого города глазами Ольги Берггольц, ленинградской поэтессы, которая в то время работала на ленинградском радио. Именно ей принадлежат слова «Никто не забыт и ничто не забыто».
   Перед школьниками выступили председатель общества «Жители блокадного Ленинграда» Сабурина Галина Александровна и председатель самарской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Короткевич Тамара Павловна. Слёзы наворачивались у слушателей в ответ на откровенные воспоминания блокадниц о том, как выживали люди в таких условиях. Ребята узнали о музее блокады и о готовящемся памятнике жителям блокадного Ленинграда. На выставке была также представлена газета «Аргументы и факты» № 5 за 2015 год, где ребята смогли познакомиться со статьёй о блокадном детстве Короткевич Т.П.
   Минутой молчания почтили собравшиеся память погибших блокадников и защитников Ленинграда.


Перебирая в памяти былоеПеребирая в памяти былоеПеребирая в памяти былоеПеребирая в памяти былое



Перебирая в памяти былоеПеребирая в памяти былоеПеребирая в памяти былое

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 292 автор: Admin 27-01-2015, 18:54 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест