Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » В земли неведомые

В земли неведомые

Категории: Новости, ЦГДБ

   Сейчас на полках любого книжного магазина – обилие исторической прозы на самые разные темы. К сожалению, за яркими обложками и сенсационными заголовками часто скрывается содержание крайне скудное по своим художественным достоинствам и сомнительное в плане исторической точности. На фоне подобной псевдоисторической литературы особенно ценны книги, созданные настоящими писателями и настоящими историками, для которых творчество является не способом лёгкого заработка, а призванием и образом жизни. Один из таких авторов – наш земляк Владимир Иванович Буртовой.
   4 декабря Владимир Иванович посетил Центральную городскую детскую библиотеку, чтобы пообщаться с читателями из школ №121 и 167. Он рассказал о своём детстве, которое пришлось на военные и послевоенные годы, об учёбе в Тихоокеанском военно-морском училище, службе в ракетных войсках и работе в Государственном архиве Куйбышевской области.
   Школьники узнали о том, насколько кропотлив труд настоящего писателя-историка, как нужно выверять каждую деталь вплоть до мельчайших оборотов речи, чтобы она соответствовала реалиям того времени, о котором пишет автор. С особым увлечением Владимир Иванович рассказывал о страницах истории волжской казачьей вольницы, которые нашли отражение в его книгах – о боевом пути покорителя Сибири Ермака Тимофеевича, трагической судьбе одного из его сподвижников Матвея Мещеряка, о роли Самары и самарцев в восстании Степана Разина… И каждый раз поражало доскональное знание автором обстановки, языка, обычаев далёких времён, его стремление воссоздать события прошлого, действия людей и их психологию максимально близко к исторической правде.
   После встречи с автором коллекция книг В.И. Буртового в Центральной городской детской библиотеке пополнилась новой серией «Русь бунтарская» из пяти томов, изданной в московском издательстве «РИПОЛ-Классик». Одна из книг, посвящённая самарскому купцу и путешественнику Даниле Рукавкину, называется «В земли неведомые». Пожалуй, можно сравнить и самого Владимира Ивановича Буртового с первопроходцем, который открывает для своих читателей неведомые земли, только не в пространстве, а во времени, приподнимая завесу над тайнами вечно волнующего нас далёкого прошлого.


В земли неведомыеВ земли неведомыеВ земли неведомые

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 309 автор: Admin 4-12-2015, 15:19 Подробнее

До Чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре

Праздничный календарь

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест