Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Дневник памяти

Категории: Новости, Филиал 20

   В нашем календаре много разных памятных дат, но в истории есть одна важная дата – 27 января 1944 года – день полного снятия блокады города-героя Ленинграда. Через десятилетия мы рассказываем о том, как это было. Рассказываем тем, кто, к счастью, этого не испытал. Встречи с членами общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Кировского района в детской библиотеке № 20 стали традиционными.
   Мероприятие проходило в форме «Дневника памяти». Пятиклассники школы № 106 прочитали своим одноклассникам и ветеранам историческую летопись блокадного города. Лужский рубеж обороны, сгоревшие Бадаевские склады, рецептура блокадного хлеба, Дорога жизни, «Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича, труд ленинградских детей на оборонных предприятиях города – всё это нашло отражение в летописи.
   О своём блокадном детстве рассказали ребятам Галина Александровна Сабурина, Николай Семёнович Марков и Евгений Николаевич Ларионов. Все эти люди оставались в городе, пока их не вывезли по Дороге жизни. Живые свидетели бомбёжек, пожаров, голода, смертей. Слова Евгения Алексеевича Муштакова: «Блокада – символ мужества и стойкости. Этими качествами должны обладать люди, чтобы их не смогли победить» не оставили ребят равнодушными. Со своими вопросами подходили они к ветеранам. Сами блокадники поблагодарили ребят за прекрасное выступление и отметили их искреннюю заинтересованность историей Великой Отечественной войны.


Дневник памятиДневник памятиДневник памятиДневник памяти

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 326 автор: Admin 29-01-2016, 19:50 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест