Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Писатель – странная профессия

Писатель – странная профессия

Категории: Новости, Филиал 20

   Вы когда-нибудь задумывались над тем, как становятся писателями? Если нет, 3 марта — прекрасный повод сделать это, ведь именно в этот день отмечается Всемирный день писателя. Писатель — странная профессия. То есть, это как бы и не профессия вовсе, точнее, не та профессия, которую выбирают в юности, которой овладевают в вузе и затем совершенствуют на практике. Писателем − в особенности в наши дни − может стать человек, кому есть, что сказать миру, и у кого хватит терпения изложить свои мысли в письменной форме.
   Это нелёгкий и тернистый путь - чтобы написать интересное произведение, надо иметь глубокое понимание жизни и богатый внутренний мир, способность выразить сопереживание и увлечь читателя яркими словесными образами своеобразного виртуального мира.
   Всеми этими качествами в полной мере обладают самарские писатели – члены городского литературного общества «Лира» − Хаустова Людмила Николаевна и Шепеленко Евгений Викторович, которые пришли на встречу с читателями детской библиотеки № 20. Поэты читали свои стихи о весне, о пробуждении природы, о любви, а восьмиклассники школы № 106 внимательно слушали и сопереживали. Помните у Пушкина «…чувства добрые я лирой пробуждал»? Проводя такое мероприятие, детские библиотекари преследовали две цели – познакомить детей с писателями и пробудить «чувства добрые». Думаем, у нас всё получилось.


Писатель – странная профессияПисатель – странная профессия

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 190 автор: Admin 3-03-2016, 17:32 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест