Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Детство в запасной столице

Детство в запасной столице

Категории: Новости, Филиал 2

«Дни были хлопотны и долги
Тепло всех принял край степной…
Был назван Куйбышев на Волге
Второй столицей – запасной»
В.В. Семёнов


   Одна из знаменательных дат, отмечаемых Самарой и Самарской губернией в 2016 году – 75 лет со дня объявления города Куйбышева запасной столицей нашей страны. Именно этой дате был посвящён краеведческий час «Детство в запасной столице» и выставка-экспозиция с одноимённым названием. Те, кто сегодня помнит те годы, были детьми и подростками. Из лоскутков воспоминаний знаменитых людей и простых самарцев были восстановлены фрагменты жизни в запасной столице. На мероприятии звучал рассказ сотрудника детской библиотеки № 2, а на экране кадры презентации сменяли друг друга, перенося третьеклассников школы № 149 в далекий 1941 год.
   Александр Крестников, Эльдар Рязанов, Людмила Петрушевская, Станислав Тиранин, Андрей Павлов, Светлана Аллилуева, Роза Бельская, Эрна Сэт «поделились» своими воспоминаниями с ребятами. Струковский сад, железнодорожный вокзал, речной порт, филармония, театр оперы и балета, главная площадь города, бункер Сталина, окружной Дом офицеров - открыли для школьников свои военные тайны. Фрагмент из художественного фильма «Уроки французского» и экспонаты интерактивной выставки рассказали о том, в какие игры играли дети войны. Виртуальное путешествие, которое совершили мальчишки и девчонки по Куйбышеву 1941 года, позволило обозначить некоторые координаты истории и гордиться прошлым, настоящим и будущим Самары.
Остальные фотографии можно посмотреть по ссылке.


Детство в запасной столицеДетство в запасной столицеДетство в запасной столице

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 259 автор: Admin 4-05-2016, 19:34 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест