Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » «Все для фронта! Всё для Победы!»

«Все для фронта! Всё для Победы!»

Категории: Новости

   «Все для фронта! Всё для Победы!» - эти слова стали девизом самоотверженного тыла. Многие деятели культуры и науки отдавали свои личные средства в Фонд обороны. На деньги художников и писателей был построен танк КВ «Беспощадный», который дошёл до Берлина. На средства Православной церкви - авиационная эскадрилья и танковая колонна имения Дмитрия Донского. Немалый вклад внесли и простые люди. Самый уникальный случай – это строительство танка на деньги, собранные детьми-дошкольниками из Омской области. Желая помочь Красной Армии разгромить врага, 6-7 – летние ребятишки свои небольшие средства, отложенные ими на игрушки или новую одежду, отдали на строительство танка и просили назвать его «Малютка». Лёгкий танк Т-60 "Малютка" был собран весной 1943 года и дошёл до Праги.
   В общей сложности, государство получило на оборонные цели от граждан СССР почти 35 млрд. руб. На эти средства было построено 2500 самолетов, 9 подводных лодок и другая техника.


«Все для фронта! Всё для Победы!»

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 198 автор: Admin 5-05-2016, 12:04 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест