Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Исторический квест «Самарское знамя»

Исторический квест «Самарское знамя»

Категории: Новости, Филиал 3

   Как известно, в 2016 году исполняется 140 лет российско-болгарской дружбе, 50 лет улице Стара-Загора, а 18 мая в Самаре горожане отмечали День Самарского знамени (подробнее о событиях можно узнать на сайте по ссылке)
   19 мая в детской библиотеке № 3 , расположенной на улице Стара-Загора, в рамках празднования юбилейных дат прошёл исторический квест «Самарское знамя». Квест был разработан и организован членами Молодежного совета при директоре Централизованной системы детских библиотек г.о. Самара.
   Участники квеста «перенеслись» в 1877 год. Их задачей было найти «пропавшее» Самарское знамя, оказать содействие самарским делегатам в укреплении российско-болгарских отношений. Как настоящие сыщики ребята проявили находчивость и сообразительность. Стараясь предотвратить изменение хода истории, они искали артефакты, собирали пазлы в единую картинку, разгадывали сложнейшие шифровки. Все члены команды блестяще справились со своей задачей и в конечном итоге нашли то, что искали.
   «Ребята любят играть. И библиотекари часто используют игровой метод в своей работе. Квест – это всего лишь красивая современная приключенческая задумка, которая помогла ребятам познакомиться с историей родного края, с именами выдающихся деятелей того времени и понять всю значимость произошедших событий,» - прокомментировали организаторы игры.

Много фото с мероприятия тут.


Исторический квест «Самарское знамя»Исторический квест «Самарское знамя»Исторический квест «Самарское знамя»

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 278 автор: Admin 19-05-2016, 13:35 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест