Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » И Венеция! И Париж!

И Венеция! И Париж!

Категории: Новости

И Венеция! И Париж!Сектор иностранной литературы. Что это? Где находится и для чего он нужен?
Об этом мы спросили главного библиотекаря Центральной городской детской библиотекой Ольгу Голыгину.

- Ольга, что такое сектор иностранной литературы и где он находится?

- Это зал, где живут самые разные книги: от путеводителей до учебных пособий на русском и иностранных языках. А, по сути своей, этот сектор стирает языковой барьер и расширяет границы: культурные, географические. Сектор иностранной литературы расположился в Центральной городской детской библиотеке, которая находится на улице Аэродромной в доме 16а.


- В чём уникальность данного отдела?

- Он, наш сектор, даже называется красиво СИЛ. Правда, ведь хорошо?Нежно и загадочно… Сектор иностранной литературы – особенное пространство. Разве это не волшебство, когда ты на маленьком библиотечном островке в один день можешь побывать и в Англии, и в Испании, и во Франции! Стоит только руку протянуть и выбрать необходимую книгу. Самое ценное – процесс выбора. Можно побродить среди полочек и определиться: сегодня путешествие в Париж или в Венецию? Или вы почувствовали, что настала пора для прогулок по Чехии и Ирландии? А, может быть, вы решили изучать болгарский или китайский язык? Уникальность сектора - в самой палитре представленных книг, в тех возможностях, которые они дарят. В том колорите, который можно почувствовать и на мероприятиях, посвящённым, например современным французским авторам или, к примеру, народным сказкам Армении…

В нашей библиотеке есть кружок по изучению английского языка. Ребята не просто учат язык, но еще ставят спектакли, принимают участие в библионочи и других мероприятиях. Это тоже замечательно.

И Венеция! И Париж!

Встреча с путешественником Дмитрием Пащенко


- Что интересного можно здесь почитать?

- Всё зависит от настроения читателя, от его целей и желания. У нас богатый выбор. Можно подобрать путеводители, разговорники, словари, учебные материалы или, к примеру, книги, посвящённые конкретному городу и стране. Есть даже художественная литература на родном языке знаменитых авторов. Например, мудрые сонеты Шекспира и увлекательные истории Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Любимые с детства О.Генри и Марк Твен – в оригинале. А на русском языке представлена изысканная японская поэзия.

И Венеция! И Париж!

День Англии в Центральной городской детской библиотеке


- На каких языках присутствуют книги и можно ли их взять домой?

- У нас -многообразие! Есть книги на английском, французском и немецком. Можно выбрать на итальянском и испанском, на польском и болгарском языках. Живут у нас издания и на японском, китайском и корейском. И даже - книги на санскрите! В основном, это словари и самоучители, но, как я уже сказала, представлены и художественные произведения. И, конечно, эти книги читатели могут взять домой. На десять дней. А если не успевают вернуть вовремя, можно прийти и продлить. Или сделать это по телефону.

И Венеция! И Париж!

Гость из Южной Кореи на встрече с читателями сектора иностранной литературы


- Что чаще всего читают дети?

-Для самых юных почемучек в нашем СИЛЕ есть замечательные журналы о странах мира, о традициях и культуре разных народов. Благодаря этим периодическим изданиям путешествия получаются особенно яркими! Сочные иллюстрации щедро передают палитру нашей Планеты. Но есть такие юные читатели, которым каждый месяц интересно осваивать новый язык. И тогда на одном словаре они не останавливаются!

И Венеция! И Париж!


-А что делать, если нужной книги нет в библиотеке?

- Мы можем заказать её по межбиблиотечному абонементу или по внутрисистемному обмену. И уже через некоторое время книга будет у вас в руках.

- Как стать читателем сектора иностранной литературы?

- Всё очень легко! Стать нашими читателями могут и дети, и взрослые. Для этого нужно приехать к нам в библиотеку. Мы заполняем формуляр, записываем необходимые данные и вы – наш читатель! Абсолютно бесплатно. Приходите, и… начинается самое интересное. Перед вами встаёт выбор: сначала Венеция или Париж?..

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 78 автор: Admin 11-10-2017, 09:52 Подробнее

Электронный каталог

Заказ книг on-line

Виртуальная справочная служба

Городской литературный
конкурс

Библиотека детских
праздников

Коллегам

Полезные ссылки для детей и родителей

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей

Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест