Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Онлайн-афиша » Цикл передач "Сказки для души, послушайте, малыши!" Часть 3

Цикл передач "Сказки для души, послушайте, малыши!" Часть 3

Категории: Онлайн-афиша

Добрый день, дорогие ребята и уважаемые взрослые! Приветствую вас в нашей детской библиотеке №10. Сегодня одиннадцатая передача из цикла "Сказки для души, послушайте, малыши!". Мы с вами продолжаем слушать сказку Петра Ершова ""Конек-Горбунок"". Хочу поделиться с вами несколькими интересными фактами об авторе сказки.

После издания сказки «Конек-Горбунок» на молодого писателя свалилась настоящая слава. Вместе со славой на писателя свалилась череда несчастий, практически одновременно умерли его брат и отец. После окончания университета, испытывающий денежную нужду, молодой писатель вынужден был вернуться на родину и стать преподавателем в гимназии. На преподавательском поприще Ершов к концу своей карьеры дослужился до директора гимназии. Одним из учеников Ершовы был великий русский химик Дмитрий Иванович Менделеев. В свое время, Ершов помог Менделееву поступить в гимназию. А одна из неродных дочерей Ершова впоследствии вышла замуж за Менделеева.

Вернемся к сказке, друзья! Сегодня мы узнаем, как Иван отправился на поиски Царь-Девицы, по приказу царя и по навету вредного спальника. Если бы не помощь Конька, наш герой мог бы погибнуть, слушая сладкие песни Царь-девицы… Продолжение сказки «Конек-Горбунок» читает для вас заслуженная артистка России, мастер художественного слова, Галина Канунникова.


Поделиться в соц.сетях

просмотров: 30 автор: Admin 17-03-2021, 08:59 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы уже отправили вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест