Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Онлайн-афиша » Передача из цикла "Сказки для души, послушайте, малыши!"

Передача из цикла "Сказки для души, послушайте, малыши!"

Категории: Онлайн-афиша

Добрый день, дорогие мальчики и девочки и уважаемые взрослые! Меня зовут Ксения. Я рада приветствовать вас в детской библиотеке №10. Мы продолжаем передачи из цикла «Сказки для души, послушайте, малыши!». В прошлый раз мы с вами слушали сказку Шарля Перро «Золушка». А сегодня я приглашаю вас в мир сказок Ганса Христиана Андерсена.

Ганс Христиан Андерсен прожил 70 лет, написал 168 сказок, пять романов, более 20ти пьес, очерки, путевые заметки, всего более 50ти томов, но так и не научился писать грамотно, без ошибок. Андерсен был большим ценителем поэзии Пушкина. И всегда мечтал получить автограф великого русского поэта. Его мечта сбылась, знакомые смогли достать в России страничку из тетради стихов Пушкина и передать ее Андерсену. Сейчас она хранится в Королевской библиотеке Копенгагена.
Ганс Христиан был не из смелых людей, он боялся собак, лечить зубы, боялся пожаров и всегда носил с собой крепкую веревку, чтобы в случае пожара выбраться из окна, и еще много разных страхов было у писателя. Поэтому его сказки грустные и часто трагические. Самой трогательной из всех своих сказок Андерсен называл «Русалочку».

Сегодня вы услышите милую и добрую сказку с необычным содержанием, потому что в ней присутствуют не только люди, но и птицы, а называется сказка «Дикие лебеди».

Итак, дорогие друзья, устраивайтесь поудобнее, для вас читает заслуженная артистка России, мастер художественного слова, Галина Канунникова!


Поделиться в соц.сетях

просмотров: 88 автор: Admin 28-06-2021, 08:02 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы уже отправили вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест