Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Чудный памятник природы

Чудный памятник природы

Категории: Пост-релизы, ЦГДБ

   Наступивший 2017 объявлен президентом Российской Федерации Годом особо охраняемых природных территорий или Годом экологии. А также в январе в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков.
   26 и 27 января в Центральной городской детской библиотеке ребята из 2б и 4б классов школы № 121 отправились в экологическое путешествие по национальному парку Самарская Лука. Дети побывали на виртуальной экскурсии и посетили самые красивые места Самарской Луки: Усинский и Молодецкий курганы, Девью гору, Вислый камень, полюбовались на живописную гряду Жигулёвских гор. Ребята узнали, что в Жигулёвском заповеднике произрастает около 1000 видов растений, среди которых 5 видов – узкие эндемики Жигулей, то есть нигде в мире больше не встречаются, а 18 видов растений занесены в Красную книгу РФ. Некоторые животные, обитающие здесь: скопа, орлан-белохвост, восковик-отшельник, альпийский усач и дыбка степная - находятся на грани исчезновения и тоже занесены в Красную книгу РФ.
   Школьники попробовали себя в роли следопытов, пытаясь определить животных, обитающих в наших широтах, по следам на снегу; отгадали по описанию деревья, произрастающие на территории национального парка.
   В конце мероприятия ребята узнали, что природная сокровищница России постоянно подвергается разрушению со стороны людей, и мы должны сделать все, чтобы сохранить этот чудный памятник природы и истории!


Чудный памятник природы

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 542 автор: Admin 27-01-2017, 08:22 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест