Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Где блины, там и мы


   22 февраля в детской библиотеке № 10 состоялись фольклорные посиделки «Где блины, там и мы» для взрослых читателей, активистов ТОС № 3 и ТОС № 7 Октябрьского района. Ведущая мероприятия познакомила гостей с историей праздника, рассказала об отражении этого праздника в литературе и живописи. Участники посиделок узнали, как на Руси появились первые блины и как их готовили наши предки. Затем все вместе вспомнили названия всех дней масленичной недели, которая была буквально переполнена праздничными делами, обрядовыми действиями, традиционными играми и затеями, обязанностями перед родственниками.
   Гости праздника не только смотрели и слушали, но и сами смогли принять участие в интерактивной программе. Участникам веселых конкурсов ведущая предлагала отгадать загадки, вспомнить как можно больше пословиц и поговорок о масленице. А какой же праздник Масленицы без песен и плясок и без блинов? Поэтому многие из пришедших на праздник захотели поучаствовать в конкурсе на лучшего плясуна и лучшего исполнителя задорных масленичных частушек. А затем все вместе принялись за угощение.
   Мероприятие проводилось совместно с ТОС № 3 (председатель – Верещинская Н.Г.) и ТОС № 7 (председатель – Антипенкова Л.А.) Октябрьского района.
   Живописной иллюстрацией к мероприятию послужила книжная выставка «Масленица – объедуха, деньгам приберуха», которая привлекла внимание пришедших на праздник красочным оформлением и журналами с интересными рецептами блинов.


Где блины, там и мыГде блины, там и мы

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 603 автор: Admin 22-02-2017, 02:15 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест