Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Как стать лучшим чапаевцем?

Как стать лучшим чапаевцем?

Категории: Пост-релизы, ЦГДБ

   В феврале этого года исполняется 130 лет Василию Ивановичу Чапаеву – народному герою, полководцу Гражданской войны, чей жизненный и боевой путь тесно связан с Самарским краем. Его имя, овеянное славой и окружённое легендами, вскоре стало невероятно популярным по всей стране. В его честь были названы улицы, города и даже настольная игра – «чапаевские шашки», или «чапаевцы».
   Название игры не случайно: оно как бы отражает маневренную, «партизанскую» тактику быстрых и внезапных ударов, применявшуюся Чапаевым в боях. С виду простая игра требует от игрока хорошего глазомера, точности и силы удара, находчивости и смекалки. В этом убедились читатели Центральной городской детской библиотеки 25 февраля во время турнира «Лучший чапаевец», состоявшегося в рамках еженедельного клуба выходного дня «Суббота, 14-00».
   Среди игроков были постоянные читатели библиотеки: участники футбольного фан-клуба «Олимпикс», клуба юного исследователя «Следопыт», посетители Зала электронных ресурсов. В напряжённой борьбе титул лучшего чапаевца завоевал учащийся 6 класса школы-интерната «Преодоление» Илья Акимов. От библиотеки он был награждён специальным призом – моделью пулемёта «Максим», грозного оружия Гражданской войны.
   Поздравляем победителя и ждём новых участников в Клубе выходного дня «Суббота, 14-00»! Расписание мероприятий клуба вы можете найти в группе Центральной городской детской библиотеки ВКонтакте.


Как стать лучшим чапаевцем?Как стать лучшим чапаевцем?

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 519 автор: Admin 14-03-2017, 22:23 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест