Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Зачем вы, девочки, в погонах ходите?

Зачем вы, девочки, в погонах ходите?


   Этот и другие подобные вопросы, связанные с военной темой, смогли задать девочкам-кадетам школы № 170 с кадетским отделением-интернатом имени Героя Советского Союза Зои Космодемьянской учащиеся 8 б класса школы № 106.
   21 марта интересная встреча состоялась в детской библиотеке № 20. Библиотекарь познакомила ребят с историей кадетского движения и возникновением кадетских учебных заведений в России. Затем юные гостьи показали презентацию о своей школе.
   Во время общения учащиеся узнали, что воспитанницы кадетского отделения имеют награды: медаль «За участие в Параде Памяти 2016 года» на площади им. Куйбышева, памятный знак «Куйбышев − запасная столица» и нагрудный знак «Кадетское братство». Но особенно ребят удивило то, что в кадетской школе вручают медали за отличную успеваемость и активное участие в жизни школы, и даже присваивают воинские звания. Так, одна из девочек-кадетов, была в звании ефрейтора.
   Девочек из обычной школы интересовали вопросы о том, есть ли у их ровесниц в погонах уроки домоводства, учатся ли они вместе с мальчиками и как складываются у них отношения друг с другом? Мальчики хотели узнать, учат ли девочек-кадетов боевым искусствам, о каких профессиях они мечтают в будущем?
   Такие совместные встречи необходимы, так как пробуждают у подростков чувство патриотизма, гордости за страну, готовность служить своей Родине. Юные кадеты выразили своё желание приехать в библиотеку ещё не раз.


Зачем вы, девочки, в погонах ходите?

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 499 автор: Admin 21-03-2017, 11:28 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест