Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Зарядка для рук и ума

Зарядка для рук и ума

Категории: Пост-релизы, ЦГДБ

   25 марта в Центральной городской детской библиотеке, в интеллект-кафе «Колесо обозрения», состоялся очередной Клуб выходного дня «Суббота, 14-00». Для посетителей интеллект-кафе этот день начался с мастер-класса по технике «Торцевание» – одному из видов бумажного рукоделия. Основным элементом этой техники является «торчок», сжатый в виде воронки или конуса кусочек мягкой бумаги. Применение такой техники создаёт пушистость и объёмность тех поверхностей, куда приклеивается «торчок». Участники мастер-класса отрабатывали технику «Торцевание», декорируя арт-объект к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
   Вторая часть Клуба выходного дня была посвящена развитию логического мышления. Посетители интеллект-кафе познакомились с одним из экспонатов музейной комнаты «Советское время» – настольной игрой под названием «Пентамино». Эта игра-головоломка состоит из 12 элементов различной конфигурации, а каждый из элементов составлен из пяти квадратов (отсюда и название игры: пента по-гречески «пять). Простая с виду задача – разложить фигуры так, чтобы они умещались на плоскости – потребовала напряжённого мозгового штурма. Всё новые и новые участники присоединялись к игре. Уже отчаяние готово было овладеть участниками, но… к счастью, в игре есть подсказка, и фигуры как будто сами сложились в нужной комбинации. Игра «Пентамино» в увлекательной форме познакомила юных читателей библиотеки с основами серьёзной взрослой науки – комбинаторной геометрии, методы которой широко используются в технике и строительстве.


Зарядка для рук и умаЗарядка для рук и умаЗарядка для рук и ума

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 451 автор: Admin 25-03-2017, 11:34 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест