Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

В небо, к звёздам!

Категории: Пост-релизы, ЦГДБ

   «Человек в космосе!», «Капитан первого звездолёта наш, советский!», «Мир рукоплещет Юрию Гагарину» - такими заголовками пестрели газеты ровно 56 лет назад. И сейчас, по прошествии многих лет, мы помним человека, первым покорившим космос, и отмечаем 12 апреля – Всемирный день авиации и космонавтики.
   11 апреля в Центральную городскую библиотеку, чтобы принять участие в игре-путешествии «Мы - дети Галактики», пришли ребята из 4 интерната. Мальчишки и девчонки узнали, как устроена наша солнечная система, какие планеты соседствуют с нашей родной Землёй, полюбовались на нашу красавицу-Землю из космоса. Также дети вспомнили о первых космических путешественниках, о том, как живут космонавты в ракете. Поразившись размерам нашей Галактики, а еще больше размерам Вселенной, ребята решили, что где-нибудь, у далёкой звезды, есть ещё планета, похожая на нашу Землю, на которой есть жизнь.
   12 апреля на интеллектуальном марафоне «В небо, к звёздам»! побывали ребята из 6 классов школы-интерната «Преодоление». Школьники познакомились с историей возникновения праздника «Всемирный день авиации и космонавтики». Для ребят был подготовлен видеоклип, посвящённый первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину. Затем ребята с интересом включились в интеллектуальную игру. Весело и задорно они отвечали на вопросы по темам «Космонавты», «История», «Планеты», «Космические корабли», «Звезды в стихах». В конце мероприятия ребята смогли насладиться видеоклипом «Трава у дома».


В небо, к звёздам!В небо, к звёздам!

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 642 автор: Admin 12-04-2017, 08:03 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест