Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Космический долгожитель

Космический долгожитель


   12 и 13 апреля в детской библиотеке № 10 был проведен урок-портрет, приуроченный ко Дню космонавтики. На мероприятии присутствовали учащиеся 7-х и 8-х классов Классической гимназии № 54 «Воскресение». Урок-портрет был посвящён Герою РФ, летчику-космонавту СССР и РФ, нашему земляку Сергею Васильевичу Авдееву. Подросткам, приглашенным на этот урок, было вдвойне интересно познакомиться с этим человеком, так как он является выпускником школы, в которой они учатся, и проживал в Октябрьском районе. Узнав о высоких результатах, которых смог добиться С.В.Авдеев, ребята, конечно, задались вопросом, каким человеком он являлся, как прошли его школьные и студенческие годы, чем он увлекался в то время и какие испытания стояли на его пути в освоении космоса? Библиотекарь ответила ребятам на эти вопросы, рассказав об Авдееве не только как о космонавте, но и как о человеке, и отметила некоторые черты его характера. А затем познакомила с его работой в НПО «Энергия» и, конечно же, рассказала о трех полетах в космос, в результате которых он был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» и получил звание «космический долгожитель».
   В заключении урока ребята высказали мнение, что сейчас примерить скафандр можно с помощью фото-шопа, но стать космонавтом можно реально. И знакомиться с биографией людей, известных всему миру нужно хотя бы потому, что когда-то они тоже были детьми.


Космический долгожитель

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 545 автор: Admin 13-04-2017, 13:59 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест