Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Бумажная или электронная?

Бумажная или электронная?


   С книгой мы знакомимся в самом раннем детстве и после уже не расстаёмся: она сопровождает нас повсюду: на работе, учёбе, отдыхе. Доставая с полки очередной том, мы даже не задумываемся, что держим в руках не просто предмет, а результат многовековой эволюции культуры.
   Сегодня на смену бумажным всё чаще приходят электронные способы записи и хранения информации. О преимуществах и недостатках бумажных и электронных книг рассуждали 27 апреля в детской библиотеке № 20 шестиклассники школы № 106 на библиотечном уроке, посвящённом формам существования литературы в XXI веке.
   На выставке были представлены не только электронные издания с художественной литературой по школьной программе, но и редкие книги из фонда библиотеки, как доказательство долговечности бумажной книги. В процессе обсуждения ребята всё больше склонялись к выводу, что читать приятнее бумажные книги, а к электронным можно обратиться, если нужной книги в библиотеке нет.
   На уроке учащиеся познакомились также с понятиями: «электронная библиотека», «оцифровка печатных изданий», узнали о проекте «Национальная электронная библиотека» и как вести поиск на страницах интернет-библиотек. Но самое главное, что они поняли, литературный текст остаётся самим собой независимо от того, каково его материальное воплощение: рукопись, книга или компьютерный файл на мониторе.

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 818 автор: Admin 27-04-2017, 22:32 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест