Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Из библиотеки – в разведку

Из библиотеки – в разведку

Категории: Пост-релизы, ЦГДБ

   Этот переход только на первый взгляд может показаться парадоксальным. Ведь разведчику требуются как раз те качества, которые формируются благодаря общению с книгами – внимательность к деталям, хорошая память, аналитические способности, развитое воображение. Наглядным историческим примером этому является жизненный путь Зои Ивановны Воскресенской (1907-1992), известной детской писательницы и не менее знаменитой разведчицы, которая начинала свою профессиональную деятельность именно как библиотекарь.
   Со страницами удивительной биографии З.И. Воскресенской познакомились школьники из летних лагерей школ №121 и 167, посетившие Центральную городскую детскую библиотеку 21 и 23 июня. Как дочь железнодорожника стала баронессой, сумела разгадать тайные планы фашистской Германии во время вальса с немецким послом, под видом монахов отправляла разведчиков в немецкий тыл и способствовала отказу Финляндии от участия в войне с Советским Союзом – об этих и многих других эпизодах жизни Зои Воскресенской, которые она описала в своей книге воспоминаний «Теперь я могу сказать правду», узнали посетители библиотеки.
   Во время «практикума юного разведчика» ребятам предстояло выполнить ряд практических заданий. Они раскрывали легенды литературных персонажей, с азартом искали отличия на похожих картинках, разоблачали дезинформацию вражеской разведки и расшифровывали книжный шифр.
   Как оказалось, между библиотекой и разведкой действительно не такая уж большая дистанция! А навыки, которые формируются благодаря чтению книг, могут пригодиться не только в разведывательной деятельности, но и во многих других профессиях.


Из библиотеки – в разведку

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 567 автор: Admin 30-06-2017, 21:08 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест