Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Святочные посиделки

Святочные посиделки


   Святки — святые дни, или святые вечера, — главный зимний многодневный праздник на Руси и в России, который начинается 7 января и длится до Крещения (19 января). Праздновали его и стар, и млад. Вот и детская библиотека №10 совместно с Октябрьским отделением КЦСОН Самарского округа и обществом инвалидов Октябрьского района решили в последний день святок повеселиться - вспомнить старинные обычаю колядования, погадать, попеть и поплясать, веселые загадки разгадать. Хозяйка – ведущая посиделок рассказала собравшимся о старинных обычаях колядования, а самые активные участники святочного веселья сами пели старинные русские колядки, разгадывали загадки с подвохом, рассказывали стихи об этих чудесных праздниках, задорно пели святочные частушки, лихо отплясывали «Барыню», разыгрывали веселую сценку.
   В святочных посиделках принял участие и вокальный ансамбль «Самарянки» (руководитель – В.И. Корчагин) Октябрьского отделения КЦСОН. Они исполнили всеми любимые современные и давно забытые песни. Ну а затем все вместе вспомнили старинные гадания, описанные у В. Жуковского в поэме «Светлана» и, конечно же, гадали сами, а Хозяйка посиделок пыталась разгадать «прогноз на будущее».
   В заключении встречи Хозяйка попрощалась со всеми гостями стихотворением-пожеланием ко дню Господня Богоявления или Крещения и пожеланием новых встреч.


Святочные посиделкиСвяточные посиделкиСвяточные посиделки

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 498 автор: Admin 22-01-2018, 22:56 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест