Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » У войны не детское лицо

У войны не детское лицо


   Блокада Ленинграда, дети блокады... Эти слова слышал каждый из нас. Город выстоял, но цена, заплаченная за эту победу, была очень высока. В момент, когда сомкнулось блокадное кольцо, помимо взрослых, в городе оставалось 400 тысяч детей разных возрастов. У них было особое, опаленное войной, блокадное детство. Они росли в условиях голода и холода, под свист и разрывы снарядов и бомб.

   25 января в детской библиотеке №20 прошла встреча с членами общества «Жители блокадного Ленинграда» Кировского района – Сабуриной Галиной Александровной (председатель общества) и Мартьяновой Ольгой Гавриловной, посвящённая 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Учащиеся школы №106 подготовили для ветеранов-блокадников литературную композицию, рассказывающую о жизни и подвиге детей в осаждённом городе. Галина Сабурина, которая неоднократно бывала на встречах в детской библиотеке, поведала юным читателям о своём блокадном детстве. Пока живы свидетели тех страшных событий, не порвётся ниточка памяти, связывающая поколения. Благодарим школьников, а также воспитанников подросткового клуба «Юность» за проявленный интерес и посещение этого мероприятия.

У войны не детское лицоУ войны не детское лицо

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 468 автор: diana_admin 12-02-2018, 12:55 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест