Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Остался в сердце вечный след войны

Остался в сердце вечный след войны


   Весь цивилизованный мир по сей день содрогается, вспоминая ужасы Великой Отечественной войны. Тяжёлые испытания, выпавшие на долю взрослых, прошедших застенки концлагерей, не обошли стороной ни в чём неповинных детей.

   В преддверии Дня защитника Отечества в школе №157 прошла встреча поколений, организованная детской библиотекой №7 совместно с Советом ветеранов Промышленного района города Самары. В гости к семиклассникам пришла Румянцева Лидия Матвеевна, бывший узник фашистских концлагерей. В трёхлетнем возрасте Лидия Матвеевна вместе со своей семьей и другими жителями Смоленской области была вывезена в фашистскую Германию. Детей увозили вместе с родителями – в концентрационные лагеря, или на принудительные работы. Почти до конца войны детей, в том числе и маленькую Лиду, перевозили из лагеря в лагерь, пока их не освободили союзные войска в апреле 1945 года. Обо всём этом рассказала Лидия Матвеевна.

   Её история произвела неизгладимое впечатление на школьников. В заключении встречи они почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.



Остался в сердце вечный след войныОстался в сердце вечный след войны

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 450 автор: diana_admin 26-02-2018, 09:30 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест